Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Потребности табачного растения в азоте
   
                 

Полученные результаты свидетельствуют о различной потребности табачного растения в азоте на разных этапах роста и развития рассадного периода. Как оказалось, на первых фазах роста (от всходов до выхода из фазы «ушек») табачная рассада не испытывает большой потребности в азоте. Количество усвояемого азота, имеющегося в варианте NPK не только не стимулировало, но и существенно отразилось на снижении энергии роста растений.
Таким образом:
1. На первых этапах своего развития табачное растение весьма болезненно реагирует на повышенные дозы азота.
2. Действие избыточного количества усвояемого азота внешне сказывается в форме торможения роста и усиления изреживания всходов.
3. ГГо мере роста табачной рассады, требования табачных растений к количеству усвояемых форм азота повышаются и рассада начинает безболезненно переносить те дозы азота, которые были явно вредными для фазы всходов.
4. Можно принять для фазы всходов, в качестве дозы азота, еще не вызывающий отрицательное влияние, 100 мг нитрата, а для рассады в состоянии технической зрелости - 500-600 мг азота на 1 кг питательной смеси.
Однако, указанные нормы азота могут в некоторых пределах меняться в зависимости от внешних условий. Так, при более обильном поливе, при более густом стоянии, табачная рассада может безболезненно выдерживать более высокие, по сравнению с указанными, дозы азота в питательных смесях.
Все это подчеркивает необходимость уточнения еще до посева семян табака содержание азота, а также других элементов (РК) в питательных смесях с целью проведения расчетов и определения нужного количества для внесения удобрений, а также содержание подкормок на последовательных этапах развития рассады, ибо от этого зависит успех ее выращивания

 


Карат сайта