Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Храпение минеральных удобрений

                     

 В хозяйствах склады для хранения минеральных удобрений можно строить из кирпича, сборных железобетонных конструкций, дерева. Пол склада покрывается по бетону кислостойким асфальтом, а стены обрабатываются антикоррозийными покрытиями. Земляные или глинобитные полы недопустимы.
Внутри склада должны быть отсеки для хранения отдельных видов удобрений. На лицевой стороне отсека должна быть этикетка с указанием названия удобрения, содержания в нем питательных веществ и времени получения.
Затаренные удобрения хранят на плоских или стоечных поддонах (для аммиачной селитры антикоррозийных) с высотой укладки 10 рядов для аммиачной селитры (два яруса), 15 рядов (три яруса) для мочевины, суперфосфата двойного и др.
На плоские поддоны размером 800 х 1200 мм мешки с удобрениями (12-15 мешков) укладывают крестообразно.
Аммиачная селитра огнеопасна, поэтому ее надо хранить или в отдельном изолированном складе или в специально оборудованных изолированных секциях. Лучше всего пакеты с аммиачной селитрой хранить на стеллажах. Расстояние от штабеля с удобрениями до стены должно быть 1 м, между штабелями - 3 м.
При длительном хранении на плоских поддонах удобрения спрессовываются и мешки часто рвутся. Лучше хранятся затаренные удобрения на стоечных поддонах: создается большая устойчивость штабелей и минимальное давление на затаренные туки.
Незатаренныс удобрения насыпают высотой 2-3 м. Чтобы незатаренные туки не перемешивались, применяют переносные щиты.
Меры безопасности. При работе с удобрениями на складе должны соблюдаться все правила по технике безопасности и охране труда. В складе должны быть вывешены правила безопасности, мера оказания первой помощи при травмах и отравлениях. Перед началом работы должен проводиться инструктаж всех работающих с удобрениями.
Рабочие при работе с удобрениями как в складе, так и вне его должны быть обеспечены спецодеждой, обувью, очками, респираторами, а при работе с аммиачной водой и противогазами. 

 


Карат сайта