Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Высококонцентрированные и комплексные удобрения
           



Кроме простых и концентрированных удобрений производятся и сложные высококонцентрированные и комплексные удобрения.
В комплексные удобрения, кроме двух-трех основных питательных элементов, могут входить другие макро- (магний, сера и др.) и микроэлементы (бор, молибден, цинк, медь и др.). По числу питательных элементов различают двойные и тройные комплексные удобрения, а по способу производства - сложные, сложно смешанные, смешанные и жидкие.
В сложных и сложно смешанных удобрениях каждая питательная гранула состоит из нескольких питательных элементов.
Аммофос и диаммофос применяются преимущественно для рядкового внесения под все сельскохозяйственные культуры. Аммофос - прекрасный компонент для приготовления тукосмесей, так как характеризуется совместимостью со всеми стандартными удобрениями. Его существенный недостаток - неуравновешенное содержание азота и фосфора-легко устраним при применении в тукосмесях. У диаммафоса физические свойства несколько хуже, чем у аммофоса, но он содержит водорастворимый фосфор и может, как и аммофос, использоваться как рядковое удобрение и в подкормках.
Сложные удобрения, особенно аммофос, в отличие от суперфосфата несколько улучшают азотный режим почвы, повышая в ней содержание подвижных соединений азота. Фосфор аммофоса меньше поглощается почвой по сравнению с суперфосфатом, обеспечивая тем самым лучшие условия для питания растений. Под влиянием поливов он передвигается вглубь по профилю до 10-12 см и в стороны от места внесения, что тоже является положительным качеством этого удобрения.
Нитроаммофоску применяют для основного, допосевного, посевного, рядкового внесения и в подкормках. Она наиболее эффективна на черноземных почвах при орошении.
Карбоаммофоска как водорастворимое удобрение рекомендуется под все культуры для основного внесения, особенно на легких почвах при орошении. Содержание азотного компонента в удобрении в виде мочевины продлевает его действие на более продолжительное время по сравнению с нитрофоской и нитроаммофоской.


 


Карат сайта