Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Разные нормы влажности
    

В связи с этим ГОСТ 8073-77 предусматривает разные нормы влажности для табака, упакованного в тюки и кипы. Нормы, приведенные выше, относятся к табаку, упакованному в тюки. Табачное сырье, упакованное в кипы, должно иметь влажность не более 17% для сырья I, II и III типов, за исключением подтипов Америкака северной части 
Крыма и республик Средней Азии и Казахстана. Для остальных типов и подтипов, в том числе и подтипов Американа северокрымского, среднеазиатского и казахского, влажность табака в кипах должна быть не более 18%.
Это объясняется затрудненной подсушкой табака, упакованного в кипы.
Нижний предел содержания влаги для Табаков всех типов и подтипов установлен 12%.
Дифференцированные нормы влажности означают, что неферментированный табак всех типов, подтипов, ботанических и товарных сортов при влажности между нижней и верхней предельными нормами должен иметь нормальное влажностное состояние, т.е. при сжатии в руках не слипаться в комки и не крошиться в фарматуру.
Плесневение табачного листа вызывает глубокие изменения в составе табака. В результате уменьшается количество углеводов, положительно влияющих на качество табака, и увеличивается содержание белков, отрицательно влияющих на его качество. Плесневелое табачное сырье не допускается ГОСТами ни в один из товарных сортов.
Размеры кип в ГОСТах уточнены с учетом сложившейся отечественной и зарубежной практики. Предусмотрены следующие единые для всех типов табака размеры кип при упаковке (в мм): высота 600, длина 550, ширина 300. При этом допускается временное использование в сельскохозяйственном производстве кип размерами (в мм): высота 450, длина 500, ширина 300. Установлено минимальное количество слоев в кипе - 80. 

 


Карат сайта