Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Заявка на сертификацию продукции
                              

Прием и регистрация заявок на сертификацию продукции. Для сертификации продукции в ОС подается заявка установленной формы. При сертификации партии продукции вместе с заявкой должны быть представлены копия лицензии на вид деятельности, удостоверение о качестве продукции от изготовителя, товаро-транспортная накладная (при необходимости), фитосанитарный сертификат (при ввозе продукции на территорию Республики Молдова), гигиенический сертификат на новый вид продукции.
При сертификации серийной продукции вместе с заявкой, помимо перечисленных документов, дополнительно представляются анкста- вопросник, заключение территориальных служб Госсанэпиднадзора о санитарно-гигиеническом состоянии производства.
Заявка регистрируется в ОС. В случае отсутствия необходимых документов она может быть отклонена от регистрации. Повторная подача заявки осуществляется на общих основаниях. По каждой заявке назначается эксперт, который несет ответственность за достоверность проводимой сертификации,’Срок рассмотрения заявки не должен превышать для партии продукции 2 днй, а для серийной продукции - 30 дней.
В 2-х дневный срок со дня регистрации проводится экспертиза документов, по результатам которой эксперт составляет решение по заявке. О принятом решении сообщается заявителю и направляется договор или счет на оплату работ по сертификации согласно утвержденному тарифу.
Отбор образцов продукции, заявленной на сертификацию, проводится назначенным экспертом ОС. Для этих целей могут быть привлечены и другие компетентные организации или лица по соглашению. Отбор проб для сертификационных испытаний осуществляется в соответствии с требованиями следующих стандартов:ГОСТ 8073-77;ГОСТ 8072-77;ГОСТ30040-93.

 


Карат сайта