Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Удостоверения качества (сертификат)

        
Для определения засоренности табака отбирают по 10-15 листьев (точечная проба для определения засоренности) из трех мест по диагонали каждого отложенного тюка (кипы), имеющего повышенную засоренность. Все образцы смешивают в одну среднюю пробу, доводят до нормально-влажного состояния, не допуская потери примеси, от которой берут для анализа на засоренность две параллельные навески по 100 г. Сухие образцы увлажняют в эксикаторе с водой. Табачные листья, длина которых превышает диаметр сит рассевов (35-40 см), следует осторожно разрезать ножницами поперек на две части. Методика определения засоренности подробно описана в ГОСТ 8072-77 п.44.
На каждую вагонную партию табака, формируемую из однородных по влажности табаков, лаборатория выдает удостоверение качества (сертификат), указывая в нем максимальную и минимальную, а также среднюю влажность по анализу, произведенному в момент упаковки (обшивки) табака, на основе которого сделан пересчет натуральной массы в расчетную. В этом же сертификате лаборатория отмечает также соответствие табака стандарту по засоренности и сферментированности.
При длительном хранении на ферментационном заводе влажность обшитого табака (готовой продукции) может изменяться. Лаборатория должна периодически контролировать такую продукцию (одни раз в месяц), определяя ее максимальную и минимальную влажность. Кроме того, устанавливаются ежедневные наблюдения за температурой и влажностью воздуха складского помещения.
Указанные сроки контроля заведующий лабораторией может изменять в зависимости от состояния температуры и влажности воздуха в складе.
Если максимальная или минимальная влажность за период хранения готовой продукции на складе значительно изменилась и превышает нормы стандарта (11-16%), отгрузку подготовленной партии задерживают до приведения табака в нормальное состояние по влажности. После этого повторяют анализ на влажность, а если тюки (кипы) были распакованы, то повторно вычисляют и расчетную массу данной вагонной партии табака. На такую партию выдают новое удостоверение качества (сертификаты), а старое аннулируют с указанием причин.
Если влажность (максимальная и минимальная) за время хранения осталась на прежнем уровне или ее отклонение не выходит за пределы стандартных норм, партию отгружают фабрикам независимо от срока
ч
ее хранения по ранее вычисленной расчетной массе, обозначенной на каждом тюке (кипе). Никаких изменений не вносят в этом случае и в удостоверение качества.
Контроль влажности обшитых партий табака, подготовленных к отгрузке фабрикам, но длительно хранившихся на производстве, отличается лишь тем, что среднюю влажность всей партии и условную массу вычисляют лишь для тех партий табака, которые оказались нестандартными и должны быть распакованы.
Работники лабораторий ферментационных производств иногда допускают ошибку, указывая в удостоверениях качества среднюю влажность, полученную при контрольной проверке обшитого табака во время хранения, не учитывая, что на тюках (кипах) остается расчетная масса, вычисленная по средней влажности табака перед обшивкой.
Такая ошибка влечет за собой значительное расхождение между расчетной массой, указанной на тюках (кипах), и расчетной массой тех же тюков, если вычислить ее, исходя из средней влажности по удостоверению качества. Несовпадение массы из-за неправильного оформления документов приводит к рекламации табачных фабрик. Поэтому следует всегда иметь в виду, что указываемая в удостоверение качества влажность табака, отгружаемого табачным фабрикам, имеет не только качественное значение, но и служит основанием для расчетов между фабрикой и ферментационным производством.

 


Карат сайта