Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Формирование однородных партий табака
Одновременно с проверкой табака, поступающего от сдатчиков, производится подбор однородных партий табака для загрузки в ферментационные камеры или в установки непрерывной ферментации.
Табаки считаются достаточно однородными по влажности и допускаются к загрузке в одну ферментационную камеру в том случае, если колебание влажности во всей партии не превышает 3%, т.е. находится в пределах той точности, с которой можно рассортировать табак по органолептическим признакам. Табак с отклонением влажности в отдельных тюках (кипах) более 3% не допускаются загружать в одну ферментационную камеру или включать их в одну партию для ферментации в непрерывно действующих установках.
При подборе табака, однородного по влажности, перед загрузкой на ферментацию руководствуются той же разбивкой тюков (кип) по группам влажности, какая производилась при приемке сырья от сдатчиков. Для этого табак, упакованный в тюки, рассортировывают органолептически на три группы: нормально влажные (влажность примерно в пределах 16-19%); сухие с влажностью ниже 16% и повышенно влажные (с влажностью 19-22%). При загрузке в камеры табака, упакованного в кипы, влажность его должна быть не выше 18%.
В помещениях, где хранится неферментированный табак, подобранный в однородные партии для ферментации, относительную влажность воздуха желательно поддерживать не выгие 65%, а температуру воздуха (зимой) - в пределах 10-12°С.
Партии Табаков, подготовленные для загрузки на ферментацию, следует хранить в этих условиях до выравнивания температуры их с температурой воздуха в помещении, но не более 10 дней

 


Карат сайта