Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Требования к складским помещениям
    
         

Наружные ограждения склада (стены; потолки) должны хорошо изолировать помещение от резких колебаний температуры и влажности наружного воздуха. Вместе с тем должна быть предусмотрена в случае необходимости возможность быстрого и хорошего проветривания помещения, а также возможность искусственного увлажнения воздуха в помещении с целью поддержания его влажности на наиболее желательном уровне (65-70%).Следовательно, желательно, чтобы помещение, в котором проводится старение табака, имело оборудование для кондиционирования воздуха.
В целях предохранения табака от поражения вредителями необходимо выбирать помещение для хранения по возможности отдельное или изолированное.
На окнах и входных дверях устраивать в весенне-летнее время сетчатые ограждения из марли или металлической сетки с ячейкой не более 1,5 мм.
Перед загрузкой табака производить уборку и дезинфекцию помещений.
Закладывать на старение целесообразно табак 1 -го и 2-го товарных сортов по ГОСТ 8072-77. Влажность табака при закладке на старение должна быть е пределах 13-15%.
Каждый тюк покрывают рядном и опоясывают двумя поясами. Укладка тюков производится в клетку, а кип - плашмя. Тюки (кипы) массивных, смолистых Табаков укладывают в 4 яруса, а Табаков менее смолистых - в 5 ярусов.
На всю партию Табаков, заложенных на старение, составляют акт, в котором указывают время закладки, ботанический и товарный сорт, год урожая, номер штабеля, количество тюков (кип) и примерную расчетную массу.
В течение всего периода старения за табаком ведут систематические наблюдения, особенно при наступлении теплой погоды.
Табак, находящийся на ферментационных предприятиях на старении, не включается в выпуск готовой продукции до тех пор, пока он не будет взвешен, определена его расчетная масса и на тюки (кипы), упакованные в тарную ткань, не будут наклеены этикетки с обозначениями, предусмотренными ГОСТом на ферментированный табак.
Норма потерь (усушка) табака, находящегося на старении на ферментационных заводах, установлена в размере 1% (по зачетной массе, т.е. к массе табака, которой он был принят от сдатчиков) за первый год хранения и 0,06% (по зачетной массе) за каждый последующий месяц хранения. Норма потерь массы табака, находящегося на старении на фабриках, установлена в размере 0,06% (по расчетной массе при условной влажности 13%) в месяц за все время старения, и эти потери отражаются в производстве. 

 


Карат сайта