Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Второй вариант
                  
Второй вариант - первый период ферментации протекает так же, как и в ранее описанном комбинированном режиме ферментации Табаков нормальной влажности. Когда температура в тюках достигает 55-58°С, обогрев камеры выключается, ферментация протекает в условиях самоохлаждения табака с продолжительным периодическим проветриванием камеры, что способствует образованию положительной дифференции.
Относительная влажность воздуха в этот период поддерживается на уровне 70-75%.
Ввиду того, что в табаках повышенной влажности процесс ферментации проходит более интенсивно, они быстрее охлаждаются, теряя при этом значительное количество воды. В условиях самоохлаждения температура табака на третьи сутки может снизиться до 35°С и ниже, хотя процесс ферментации в это время еще далек от завершения. Поэтому вновь включают на полную мощность отопительную систему на 0,5-1 сутки и повторно нагревают табак до 40-45°С. Относительная влажность воздуха при этом резко снижается до 50%.
Как только температура в кипах при повторном подъеме достигнет 40-45°С, обогрев камеры полностью выключается, что способствует повторному образованию положительной температурной дифференции и повышению относительной влажности воздуха до 70-75%.
Продолжительность всего цикла ферментации по этому варианту режима составляет 9-10 суток.

 


Карат сайта