Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Варианты комбинированных режимов ферментации
  
  
Для табаков с повышенной влажностью применяют два варианта улучшенных комбинированных режимов ферментации.

                            Первый вариант

Первый вариант - первый период проводится по схеме режима, рассмотренного выше для табака нормальной влажности.
После достижения температуры табака порядка 55-58°С, ее поддерживают на этом уровне в течение одних-двух суток, применяя периодически полное кратковременное проветривание камеры.
Как только будет замечено подсыхание табака в периферических слоях кипы, систему обогрева камеры выключают, и в дальнейшем процесс ферментации протекает в условиях самоохлаждения табака при относительной влажности воздуха в камере 65-70%.
При этом применяется периодическое проветривание камеры, но с учетом того, чтобы не допустить пересушки табака в поверхностных слоях тюиов.
Второй период длится 5-6 суток, из них 1-2 сутки при высокой температуре табака (55-58°С) и при низкой относительной влажности воздуха в камере (45-60%), а остальные 4-5 суток ферментация продолжается в условиях самоохлаждения табака при постоянно сохраняющейся положительной температурной дифференции.
Подготовка камеры к выгрузке производится в течение одних суток при поддерживании относительной влажности воздуха в камере не ниже 75%. Продолжительность всего цикла ферментации по этому варианту режима составляет 8-9 суток.

 


Карат сайта