Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Режимы ферментации табака
 
С развитием ферментационной промышленности претерпевали изменения и режимы ферментации табака. 35-градусный режим уже не удовлетворял производство, так как при этой температуре требовалось довольно длительные (около 35 дней) сроки ферментации. Практика пошла по пути постепенного повышения температуры режима ферментации.
Ферментацию папиросных (восточных) Табаков в зависимости от их качества осуществляют при температуре 50-60°С. Режим ферментации при 50°С экономически более выгоден и введён в практику работы ферментационных заводов как основной режим для ферментации всех типов табака. Кроме сокращения сроков ферментации при таком режиме исключается развитие плесеней, выполнение его значительно проще.
Однако, несмотря на явные экономические и технологические преимущества режима ферментации при 50°С вопрос о качестве получаемого сырья для отдельных типов табака остаётся ещё окончательно не решённым.
При температурном режиме 50°С целесообразно проводить ферментацию всех Табаков 1-го сорта по ГОСТ 8073-77, Все остальные сорта табака предпочтительнее ферментировать при температуре 60°С, а табаки 4-го товарного сорта и частотно 3-го сорта даже при более высокой температуре, вплоть до 80°С.
Процесс ферментации условно разделяют на три периода (фазы

 


Карат сайта