Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Стандартные кипы


           

Прессование табака в стандартные кипы осуществляется на прессе типа ТПМ. Затем кипы оборачиваются крафт-бумагой и обшиваются тарной тканью. Размеры кип и вид упаковки соответствуют требованиям обработки табачного сырья способом тонга и ГОСТ 8072-77.
После упаковки кипы укладывают плашмя в 4-5 ярусов и выдерживают 3-4 дня до выравнивания его температуры с температурой воздуха в помещении. Целесообразно охлаждать табачное сырье на передвижных стеллажах или поддонах. После охлаждения кипы транспортируют в склад готовой продукции, где их также укладывают плашмя не выше 6-8 ярусов на 25 дней.
Формирование партий готовой продукции (или вагонных партий), обработка и очистка фарматуры осуществляются в соответствии с действующими технологическими инструкциями.
Ввиду того, что при переработке табака на поточной линии выполняются операции по его раcщипке, очистке от пыли и фарматуры, смешиванию, кондиционированию по влажности и упаковке в многослойные стандартные по размеру и плотности кипы, готовая продукция приравнивается к табачному сырью, обработанному способом тонга.
Средняя производительность поточной линии составляет 3,5-3,6 т/сутки.
Описанная поточная технологическая линия ферментации табака в рыхлой массе по сравнению с известными технологическими схемами и поточными линиями обеспечивает переработку табачного сырья независимо от вида его упаковки и исходной влажности.

 


Карат сайта