Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Поточные линии
                   

Использование поточной линии позволяет исключить из
технологического процесса громоздкое и дорогостоящее табачное оборудование для табачно-ферментационных заводов: линию подготовки табака к ферментации ЛПТФ; установки типа «Проктор» для подсушки повышенно-влажных Табаков; ферментационные камеры, установки непрерывного действия УНД и ПЛФ; линии послеферментационной обработки табака.
В поточной линии использованы, не применявшиеся ранее в промышленности, способ ферментации табака в рыхлой массе и установка, в которой в едином технологическом процессе осуществляются кондиционирование, ферментация и охлаждение табака. Оптимальные условия гигротерм и чес кой обработки табачных листьев в установке нового типа обеспечивают сокращение продолжительности ферментации, улучшение качества готовой продукции и ее сохранность в течение длительного времени.
Преимуществом поточной линии является возможность переработки в ней табачного сырья повышенной влажности. При этом продолжительность ферментации и расход энергии практически не увеличиваются.
На переработку в поточной линии может подаваться табачное сырье в упаковке любого вида, в том числе в разрыхленном состоянии - в гаванках, ряднах и др.
Все операции проводятся с незначительными потерями табачного сырья в поточной линии. Уменьшаются также неизбежные при ферментации потери сухого вещества табака. Улучшается использование производственной площади, сокращается расход тепло-энергорссурсов на обработку табачного сырья.
Принципиальное отличие технологии ферментации табака в рыхлой массе состоит в том, что табачное сырье подвергается гигротермической обработке не в традиционной упаковке (в тюках и кипах), а в разрыхленном состоянии. Поэтому для переработки на поточной линии может использоваться табачное сырье, не только упакованное в тюки, но и доставленное на табачно-ферментационное производство в рыхлой массе.

 


Карат сайта