Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Технологические схемы производства
.



На ферментационных производствах, оснащенных механизированными линиями подготовки табачного сырья к ферментации (ЛПТФ), установками непрерывного действия (УНД), поточными линиями (ПЛФ) для ферментации и поточными линиями послеферментационной обработки (ЛПФО), обеспечивается непрерывность процесса, ритмичность и равномерность загрузки оборудования, а также снимаются трудоемкие ручные операции, обеспечивается очищение табачного сырья от пыли.
Однако все положительные стороны переработки табака по технологической схеме 3-его типа имеют место только в случае беспрерывного обеспечения такого производства сырьем.
Переход к переработке с применением ЛПТФ показало их преимущества перед старой технологией, их надежность в работе, но принятый способ усреднения табачною сырья на ЛПТФ не решает важной проблемы - усреднения табачною сырья в объеме всего заготовленного сырья в зоне деятельности ферментационного производства.
Для обеспечения лучшего усреднения табачного сырья по микрозонам (это важнейший элемент обработки табака способом тонга), а также по срокам заготовки, доставка сырья на ферментационное производство должна проводится по графику.
Существующие технологические схемы не отвечают полностью требованиям рациональной технологии ферментационной переработки табака. Научные исследования и опытно-конструкторские разработки, проведенные В.П. Бородянским, В.Ф. Трубниковым, и С.И. Аракеловой позволили создать новую технологию и оборудование, а также новую технологическую схему переработки табака.

 


Карат сайта