Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Установки типа «Балк-Кюринг»
.

            

Научные и практические изыскания доказали, что для успешного проведения ферментации пригодны и сооружения для искусственной сушки табака - установки типа «Балк-Кюринг»: ТУ-801-78, УСТП-10, СТМ-60 и др.
Производственные испытания проведенные в ВИТИМе (г.Краснодар) и МолдНИИ табака (г. Кишинэу) показали целесообразность ферментации табака в условиях сельскохозяйственного производства. Табачное сырье, ферментированное в указанных установках (дооснащенных средствами размещения Обрабатываемого табака, устройствами подачи и дозирования napas средствами контроля и регулирования температуры и влажности), равноценно по качеству заводскому и полностью соответствует ГОСТ 8072-77.
При ферментации табака в установках типа «Балк-Кюринг» значительно снижаются затраты труда, топлива, электроэнергии и удельных капиталовложений, повышается эффективность использования технологического оборудования. С целью улучшения качества, снижения потерь сырья и производственных затрат используются новые технологии (способы), защищенные патентам^, при ферментации табака в указанных установках. В Республике Морова в период с 1996 по 2001 год производителями и фирмами по переработке табачного сырья в установках типа «Балк-Кюринг» было ферментировано более 15 тыс. тонн табака при затратах на ферментацию ниже на 50%, чем в заводских условиях. Это дает возможность получить небольшую прибыль фирмам и производителям, использующим новые технологии ферментации

 


Карат сайта