Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Точки зрения на процесс ферментации
В настоящее время на сущность процесса ферментации две точки зрения:
1. Ферментация совершается под действием ферментации' теоретическое положение, выдвинутое в свое время А.И. Смир дальнейшем подтвердилось исследованиями П.Г.Асмаева, М. Веселинова, М. Джованноцци, Г. Р. Або и др.
2. Изменение состава табака при ферментации происходит в основном в результате реакции чисто химического характера. Это  положение выдвинул А.Г. Петренко, основываясь на данных собственных исследований и результатах экспертов проводившихся Г.П. Волгуновым.
П.Г. Асмаев, основываясь на работах А.И. Смирнова, А.А. В.А. Обабко и И.К. Свирина, а также научных данных о деятельности ферментов и результатах исследований, проведенных на технологии табака Краснодарского политехнического институт показал, что ферментация Табаков восточного типа проявляется в медленных окислительных процессах при участии, главным образом, полифенолоксидазы (о-дифенолоксидазы) и в незначительной степени в  чисто химических процессах окисления смол и эфирных масел и одновременно гидролитических реакциях.
Установлено, что для сохранения высоких качественных ПОКАЗАТЕЛЕЙ  табака (вкус, аромат и др.), табаки восточного типа должны ферментироваться медленно, не допуская высоких тем-ператур, являющихся причиной глубоких химических изменений, приводящих к ухудшению состава и качества табака.
А.А.Шмук показал, что ароматические свойства табака формируются в основном в процессе медленного окисления сложных  смесей смол, эфирных масел, парафинов, терпенов и .других  соединений.

 


Карат сайта