Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Комбинированные способы сушки

              Полную сушку табака в искусственных условиях целесообразно применять при высушивании верхних ломок, убранных при неблагоприятных погодных условиях. В табаководческих хозяйствах оснащенных камерными сушилками с искусственным подогревом воздуха, а также имеющих поточные линии для комбинированных способов сушки, табак целесообразно высушивать по режимам досушки и полусушки.
               Полусушка - это различное сочетание естествен искусственных способов сушки табака. Она заключается в следующем. Табак, вытомленный в сарае или в подготовительном томильном отделении при естественных условиях, помещают в камеру с искусственным подогревом воздуха, и сушку начинают с фазы фиксации цвета при температуре 40-45°С и полной вентиляции., процесс ведут, как и при полной искусственной сушке. При таком способе получают сырье, которое по своим курительным и технологическим свойствам практически не отличается от сырья искусственных способов сушки. Продолжительность процесса сокращается почти в 2 раза.
              При досушке томление, фиксацию и сушку листовых пластинок проводят в естественных условиях, а окончательное вы сушивание черешков и средних жилок табачных листьев - в искусственных  при температуре 60-80°С в течение 24-36 ч. Табачное сырье, получаемое при таком способе сушки, по внешнему виду, курительным и  технологическим достоинствам практически не отличается от солнечной сушки.
Применение комбинированных способов сушки, особенно в использования специальных поточных линий для их осуществления позволяет получить значительный экономический эффект за счёт механизации трудоемких процессов, снижения расхода технического тепла и уменьшения потерь сырья.
             В таблице 9 представлены данные, характеризующие затраты труда и энергоемкость наиболее распространенных в СНГ способов сушки табака.

Затраты труда и расход технического тепла
при различных способах сушки табака.

 

 

 

 

             Данные таблицы 9 свидетельствуют о том, что естественные способы сушки, несмотря на их кажущуюся простоту, являются весьма трудоемкими. Трудоемкость процессов приводит к нарушению технологии, а соответственно и к ухудшению качества табачного сырья. Вместе с тем, высокие цены на топливо и электроэнергию сдерживают применение в широких масштабах трубоогневой сушки табака. С другой стороны, иностранные компании, закупающие табак в Молдове, отдают предпочтение табакам солнечной сушки.
             Новые приемы сушки. Подготовка табака к сушке, его томление, нанизывание, развешивание для сушки в касуцах и другие операции послеурожайной обработки листьев требуют больших затрат ручного труда. Производительность сушильных сооружений низка, а солнечная сушка зависит от погодных условий. С целью снижения трудоемкости процессов послеуборочной обработки табака предпринимаются попытки по разработке новых способов сушки.
             Заслуживают внимания модернизированные комбинированные методы сушки табака в сооружениях с целью повышения их эффек швности. Один из них. - сушка табака в сооружениях, обогреваемых водой, нагретой с помощью специальных гелионагревателей.
             Другое направление совершенствования комбинированных способов сушки - более эффективное использование солнечной энергии за счет ее преобразования в тепловую. С этой целью используют простейшие сооружения, покрытые синтетической пленкой и сблокированные с камерами для досушки и увлажнения табака. Опыты, проведенные Р.Ваткинсом в университете штата Северная Каролина (США), показали, что практически возможно создать оптимальные режимы трубоогневой сушки табака.
            Сушильно-ферментационное производство (СФП). В СНГ на основании работ, выполненных Г.П.Волгуновым, А.Г.Пстренко, Г.В.Наливко и другими, были разработаны технология и установка непрерывного процесса сушки и ферментации.
            СФП предназначено для непрерывной сушки и ферментации с применением высоких температур (80-120°С) без предварительного нанизывания табачных листьев на шнур. В установке предусмотрены 4 этапа обработки табака: фиксация цвета, сушка, ферментация и кондиционирование.
           Табак, убранный в состоянии технической или полной технической зрелости, доставляют с поля и размещают на томление. Томят табак в условиях гармана при температуре 30-35°С; относительной влажности 75-80% до пожелтения не менее 2/3 площади листовых пластинок.
           После томления табачные листья загружают слоем в 1-1,5 листа в зону формирования окраски, где они находятся 8 -10  мин при температуре 100-120°С и влажности 50-82%. В зависимости от режима фиксации окраски можно получить сырье желтого, или оранжево-желтого цвета. После фиксации табак поступает в зону сушки листовых пластинок, где в течение 20-24 мин находится при температуре 100-120°С. При этом концентрация табака на транспортерах зоны сушки листовых пластинок удваивается. После того как основная масса листовых пластинок высохла, табак поступает в зону досушки средних жилок. Здесь за 1,5- 3 ч при температуре 80-100°С табак высушивают окончательно. После этого он поступает в зону ферментации, а затем на увлажнение, сортировку и упаковывание сырья в кипы.
Данная технология позволяет в 2-3 раза сократить затраты ручного труда, обеспечивает получение сырья, отвечающего требованиям стандартов на ферментированный табак. Вместе с тем, при этом возрастают затраты технического тепла на сушку и ферментацию, поэтому эта технология не нашла широкого распространения.
             Сушка табака с использованием инфракрасных лучей (ИК) является разновидностью искусственного способа сушки. Она предусматривает использование ИК-лучей для сушки табаков.
              Прием сушки состоит в следующем. Вытомленные табачные листья без нанизывания на шнур укладывают на транспортерную ленту, которая продвигается через камеры установки, где фиксация, высушивание листа, черешка и жилок осуществляется благодаря теплу от ламп инфракрасного излучения. Высушивание листьев сокращается до 1,5- 2,5 суток (вместо 15-18 на солнце). Установка не получила широкого практического применения из-за невысокой производительности и большого потребления электроэнергии.

 


Карат сайта