Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Искусственная сушка табака, трубоогнева

               Трубоогневая сушка. Технология трубоогневой сушки табака нашла широкое распространение в первой половине XX века практически во всех странах, производящих табак. При трубоогневой сушке табака весь процесс, начиная с томления, проходит в сушилке.
Внешним показателем протекающего процесса томления является окраска табачных листьев, которая из зеленой постепенно переходит в желтую. Изменение окраски листьев взаимосвязано с изменением содержания хлорофилла. На скорость изменения хлорофилла при томлении табака влияют степень зрелости табака и температурно-влажностный режим томления. Чем выше температура томления, тем быстрее разрушается хлорофилл. При температуре воздуха ниже 16°С и выше 45°С он практически не разрушается.
                Скорость разрушения хлорофилла зависит и от относительной влажности воздуха в период томления. При влажности ниже 40% и выше 95% хлорофилл не разрушается. Установлено, что до тех пор, пока табак не потеряет 20-25% исходного содержания воды, содержание хлорофилла в табаке остается практически неизменным. Наиболее интенсивно хлорофилл разрушается при влажности табака 75%, т.е. после того, как табак потерял не менее 40-50% первоначальной своей массы.
                 Скорость разрушения хлорофилла резко возрастает при сушке табака, убранного на более поздних стадиях созревания листьев. Так, уборка листьев в состоянии полной технической зрелости позволяет увеличить скорость разрушения хлорофилла в 2,5-3 раза по сравнению со скоростью разрушения его в листьях, убранных в состоянии «надзелень».
Хлорофилл при томлении разрушается независимо от распада остальных элементов состава табака, но его разрушение идет параллельно гидролизу крахмала и белков.
                  Распад хлорофилла при томлении табака связан с динамикой потери воды листьями. Установлено, что коэффициент корреляции между скоростью потери воды табаком при томлении и распадом в листьях хлорофилла колеблется у разных сортов от 0,57 до 0,95. Исчезновение зеленой окраски означает окончание томления табака.
                  Успех искусственной сушки табака в значительной мере определяется подбором однородной партии, так как листья разных ботанических сортов, разных ломок, разной степени зрелости ведут себя при сушке по-разному. Например, незрелые листья процесс томления проходят медленно и неравномерно, медленно высыхают и дают сырье зеленой или бурой окраски, низкого товарного качества. Перезрелые листья быстро высыхают, но сырье получается только с окраской темных тонов (красное, коричневое).
                  В связи с вышеизложенным партия табака, поступающая для трубоогневой сушки, должна подбираться в соответствии со следующими требованиями:
      -     табак необходимо убирать с поля в состоянии технической и полной технической зрелости;
      -     партия табака должна быть однородной по зрелости, одного ботанического сорта и одной ломки; в загружаемую партию должен входить табак одного срока ломки (в пределах суток);
      -     необходимо следить за сохранностью листьев табака, избегая повреждения ткани;
      -     партия для сушки по возможности подбирается с участков, имеющих одинаковые почвенные условия.
Из внешних факторов, определяющих скорость и направленность процесса томления табака, наиболее существенными являются температура и относительная влажность воздуха. Наиболее благоприятная температура для фазы томления 32-38°С. Обычно томление начинают при температуре 28-32°С.
          В связи с тем, что томление табака - процесс изменения состава табачных листьев, сохраняющих жизнеспособность, температуру воздуха в этой фазе необходимо повышать постепенно, а максимальное значение ее не должно превышать 38-39°С. В начале томления табака относительная влажность воздуха должна поддерживаться на уровне 75-80%.
          Такое сочетание температуры и влажности воздуха в сушилке необходимо поддерживать до появления желтой окраски у верхушки листа.
           Пожелтевшую часть листа следует подсушивать, в то же время надо сохранять жизнедеятельное состояние остальной части пластинки листа. Поэтому температуру воздуха в сушилке в этот период поднимают до 37-38°С и, усилив вентиляцию, снижают влажность воздуха до 65-70%.
            Таким изменением режима усиливают отбор влаги из табака, чтобы к концу томления снизить ее содержание до минимума и облегчить последующую фиксацию окраски вытомленных листьев. Фаза фиксации - наиболее ответственный этап при трубоогневой сушке.
С момента пожелтения листовой пластинки на 1/3 приступают к проведению фазы фиксации окраски, для чего медленно повышают температуру воздуха при одновременном снижении его относительной влажности.
             Медленное повышение температуры от 38°С ведется с таким расчетом, чтобы через 12-16 часов она достигла 45°С; относительную влажность воздуха снижают за этот же период времени до 40-45%. Такие условия поддерживают до подсыхания большей части пластинки листа. К этому времени почти исчезает зелень, оставшаяся у средней жилки и основания листа.
После подсыхания большей части листа приступают к проведению третьей фазы процесса трубоогневой сушки - сугике листовых пластинок. Для этого температуру воздуха в сушилке повышают до 48-50°С и поддерживают на этом уровне до окончательного высыхания всей листовой пластинки. Далее приступают к последней фазе - досушке средних жилок, которые у основания листа долгое время остаются сырыми. Для ускорения высушивания жилки температуру воздуха необходимо повысить до 60°С, а чтобы лучше сохранялось тепло в сушилке, следует полностью закрыть вентиляцию. Влажность воздуха в сушилке при этой температуре уже невысокая и при закрытой вентиляции легко удаляется из сушилки.
              Продолжительность сушки средних жилок зависит в основном от температуры воздуха (табл. 8).

Влияние температуры на продолжительность сушки
средних жилок листьев табака сорта Юбилейный (в час)
 
 
 
             Данные таблицы свидетельствуют о том, что за счет повышения температуры воздуха с 60 до 120°С продолжительность сушки средних жилок снижается в 7-12 раз. Однако, в трубоогневых сушилках в период досушки средних жилок повышать температуру выше 60°С не рекомендуется, так как при более высоких температурах возрастает пожароопасность, а также ухудшаются технологические свойства табака.
             Сушка считается закопченной, если средняя жилка па всем ее протяжении от основания до верхушки становится хрупкой и ломается при перегибе ее пальцами.
              Нормально идущий процесс трубоогневой сушки, включая и фазу томления, длится для табаков: мелколистных - 65-70, среднелистных - 76-80, крупнолистных - 120-144 часов.
              Если на сушку поступил крупнолистный табак, выращеный на тяжелых почвах, из которого трудно отобрать влагу, то в этом случае проводят предварительное подвяливание. После загрузки табака в сушилку температуру воздуха повышают до 40-42°С при полной вентиляции и поддерживают такой режим 5-6 часов. При этом табачные листья энергично испаряют влагу, перегрева листьев не происходит.
Если табак по истечении указанного времени еще сохраняет много
зелени, то температуру воздуха в сушилке снижают до 33-35°С и, закрыв вентиляцию, продолжают томление обычным путем.
Сырье трубоогневой сушки имеет обычно светло-желтую окраску и обладает специфическим вкусом, отличным от вкуса сырья естественных способов сушки.
              Приведенная технология трубоогневой сушки является примерной. В каждом отдельном случае в зависимости от свойств табака могут быть отклонения в режиме как по температуре, так и по относительной влажности воздуха.
              Выше был описан полный цикл сушки с искусственным подогревом воздуха, когда в сушилке проводят все операции: томление, фиксацию цвета, сушку листовой пластинки и досушку средних жилок. Но такой способ сушки в период уборки табака применять во всех районах табаководства нецелесообразно, за исключением тех случаев, когда хозяйство производит сырье искусственного способа сушки.
              Полную сушку табака в искусственных условиях целесообразно применять при высушивании верхних ломок, убранных при неблагоприятных погодных условиях.
               В странах СНГ трубоогневым способом издавна сушат табак на Кубани, в Крыму, в Закавказье. Этот способ успешно применяется в Молдове, особенно во вторую половину сушильного сезона для средних и верхних ломок.
               Наибольшее распространение для сушки крупнолистных сортов табака получил способ сушки в плотной в массе при помощи сушилок типа «Балк-Кюринг», работающих по типу трубоогневой сушки. Здесь листья размещаются на иглах кассет и применяется принудительная вентиляция, что позволяет значительно увеличить концентрацию листьев табака в сушильной установке и повысить ее производительность. Применение этого способа дает возможность снизить трудовые затраты (в 5-10 раз) за счет исключения процесса нанизывания листьев табака на шнуры. В Молдове, однако, за последнее десятилетие таким способом табак практически не сушат из-за высоких удельных энергозатрат.
Основой сушки в плотной массе является воздействие на массу табачных листьев мощным воздушным потоком, который пронизывает межлиственные пространства с одинаковой силой. Сушильный агент (воздух) подогревается в теплообменниках и поступает через
перфорированный пол в камеру, пронизывая трехъяруснук табачных листьев. «Продувка» массы листьев мощным потоком как раз и является отличительной особенностью сушки табака в плотной  массе, позволяющей значительно увеличить степень заполнения сушильного пространства табаком.
 
 


Карат сайта