Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Сушилки непрерывного действия
              Отличительной особенностью этих установок является непрерывность загрузки и выгрузки материала. При этом ритм работы зависит от продолжительности сушки и числа вагонеток в туннеле. Принципиальная схема одного из подобных комплексов приведена на рисунке 11.Комплекс занимает площадь около 2,5 га. Он включает две технологические линии с противоположным направлением движения тележек с табаком. Каждая линия укомплектована четырьмя путями, на которых размещаются объемные тележки. Табачные листья, закрепленные на непрерывном шнуре с помощью табакопришивальных машин (ТПМ-69М, Апшерон, Молдова-50 и др.), развешиваются на объемные тележки размером 3,3 х 2,5 х 2,5 м вертикально или горизонтально таким образом, чтобы нижние листья находились на высоте 30 см от пола.           Заполненные тележки перемешают под навес размерами 16 х 12,5 х 4,5 м для формирования партии табака (для одной линии). Затем тележки (4-6 шт.) направляют в томильное отделение, крыша которого покрыта шифером, а боковые ограждения выполнены из рамок, обтянутых черной полиэтиленовой пленкой. Размеры этого блока 24 х 12,5 х 3,8 м. Проектом предусматривается наличие двух таких блоков, но с разной системой вентиляции. Через 2-3 дня тележки перемещают в блок пленочных коридоров, где происходит дотамливание и частичная подсушка пластинок листьев за счет солнечной энергии. Размеры этого блока 120 х 12,5 х 4,5 м, пол в нем цементный. В поперечном направлении расположены каналы для нагнетания воздуха во внутриблочное пространство. Дополнительным источником тепла служат электрокалориферы. На 7-8 сутки тележки с табаком помещают в камеры размерами 24 х 12,5 х 4 м для досушки. После частичного охлаждения табачной массы тележки направляют в камеру увлажнения. Часть увлажненного табака подают на сортировочную линию, остальную массу передают на хранение. Освободившиеся тележки по запасному пути вновь подают под загрузку.
                          В сушильных камерах непрерывного действия параметры воздуха, следовательно, и влажность табака изменяются по длине туннеля. При этом в каждом сечении камеры влажность материала и параметры воздуха будут иметь постоянные значения, то есть сушка происходит при установившемся режиме, что затрудняет мобильную перестройку се технологии в случае необходимости.
                        Остальные классификационные признаки сушилок данной группы будут следующими:
       - сушильный агент во всех зонах перемещается принудительно центробежными вентиляторами. Сушка табака в данных установках осуществляется в «рыхлой массе», т.е. его плотность составляет до 4 кг/см3 полезного объема камеры (по сухому табаку);
      - по конструкции установки непрерывного действия являются туннельными (коридорными);
      - по способу нагрева сушильного агента строгого разделения на группы нет, так как в различных условиях могут применяться все способы нагрева, учитывая экономическую целесообразность.
                       Все группы сушильных сооружений имеют один общий признак - это способ удаления паров воды из сушильного объема. Необходимость повышенной относительной влажности воздуха (80-90%) в первой фазе сушки (томление) и экономный расход тепла в последующих фазах процесса обусловливают необходимость рециркуляции, т.е. смешивания отработанного агента со свежим воздухом, и его подогрев.
 


Карат сайта