Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАКА
              Качество табачного сырья и готовых, курительных изделий определяется многообразными признаками и свойствами, и зависит от таких важных факторов, как сорт, экологические условия возделывания, агротехника, способы и продолжительность сушки.
              Трудно определить, какому из этих факторов принадлежит основная роль в формировании качества табачного сырья. Основные факторы, определяющие качество табака того или иного сорта, создаются в полевой период и формируются под влиянием почвенно-климатических условий и приемов агротехники. Окончательное же формирование качества табачного сырья происходит в процессе послеуборочной обработки и главным образом во время высушивания листьев.
               Убранные с поля листья табака еще совершенно непригодны для непосредственного употребления, они не обладают необходимым химическими и технологическими свойствами. Прежде, чем превратиться в сырье, годное для переработки в курительные изделия, листья табака должны пройти последовательные этапы послеурожаиной обработки и прежде всего сушку.
 


Карат сайта