Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Химическая прополка табака

            С целью уничтожения сорняков на табачных плантациях и сокращения затрат ручного труда на прополке следует использовать высокоэффективные гербициды, которые, не оказывая отрицательного действия на урожай и качество табака, значительно снижают засоренность плантаций.
            Использование гербицидов дополняет и усиливает эффективность агротехнических приемов, направленных на уничтожение сорных растений.
           Необходимым условием получения высокого эффекта от применения гербицидов является обязательное выравнивание почвы перед их внесением. Нельзя допускать на поверхности почвы комков, пожнивных остатков и сорняков. Все гербициды требуют немедленной заделки их в почву на глубину 6-8 см. При достаточной влажности почвы и воздуха в период внесения гербицидов повышается их эффективность..
Из препаратов, разрешенных к применению на табаке и имеющих высокую эффективность можно отметить:
Стомп в дозе    3,0-4,0 кг/га;
Трсфлан в дозе    3,0-4,0 кг/га;
Девринол в дозе    2,5 кг/га;
Дуал в дозе    2,1-3,1 кг/га.
        Применение гербицидов требует с особым вниманием относиться к срокам их внесения. Это замечание в первую очередь касается трефлана, который при несоблюдении сроков и доз внесения способен проявлять сильное отрицательное действие на табачные растения: приживаемость рассады и ее развитие задерживается, если он был внесен в почву менее чем за 15 дней до посадки рассады.
Обработка гербицидами снижает засоренность в пределах 70-85%, а экономия затрат ручного труда на прополке составляет около 20 чел/дней на гектар посадки табака.
 


Карат сайта