Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Посадка табака
        Осуществляется машинами и вручную. При обоих способах посадки необходимо придерживаться следующих правил: рассаду высаживать только закаленную, стандартную, здоровую с хорошо развитой корневой системой; высаживать рассаду поглубже, но не допускать, чтобы точка роста растения засыпалась землей и заливалась водой; корень в лунку опускать вертикально, чтобы он не изгибался, и аккуратно прижимать землей; влажную землю вокруг высаженной рассады прикрывать сухой землей.
        Машинная посадка в два-три раза сокращает затраты труда, экономит время, обеспечивает хорошую приживаемость, лучший рост и развитие растений.
        При ручной посадке табака промаркированную борозду сплошь поливают водой, в соответствии с принятой густотой посадки раскладывают рассаду вдоль политого ряда, а затем сажальщики проводят посадку, окончательно регулируя густоту стояния растений в рядке.
Подсадка табака (ремонт табачных плантаций). Уже на 2-й или на 3 день после посадки табака часто наблюдается гибель некоторых 
растений. Это случается в результате неправильной посадки или повреждения рассады вредителями. На место погибших растений следует подсадить новые. Подсадку лучше проводить сразу же после дождя. Если нет такой возможности, подсадку проводят с поливной водой независимо от погодных условий, для подсадки берут отборную, крутую рассаду, запоздание с подсадкой ведет к отставанию в росте подсаженных растений, к плохому их развитию и невыравненности табачных плантаций.
 


Карат сайта