Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Притенение
           Рассаду от всходов до фазы « ушек » в жаркое время дня - с 11 до 15-16 часов притеняют. С фазы « ушек » рассаду притеняют только в очень жаркие и ветреные дни, при поражении корневой гнилью, после прореживания и прополки и после каждой выборки, при резкой смене облачной и сырой поюды жаркой, после сильного дождя в жаркий день, при суховее. Рассаду, заболевшую корневой гнилью и рябухой, обязательно притеняют в жаркую и ветреную погоду, пока она не оправится от болезни.
Рассада табака светолюбива, и злоупотреблять притенением не следует. Хорошее освещение и удлинение светового дня благоприятно сказываются на ее росте, сокращается период выгонки рассады. Для притенения используют маты, изготовленные из камыша, или редкую ткань. За 10-12 дней до выборки рассады парники и гряды держат раскрытыми днем и ночью. Притенение не делают в пленочных теплицах и в парниках с пленочным укрытием.
         Присыпка рассады хорошо перепревшим, мелко просеянным навозным или лесным перегноем способствует образованию боковых корней растения, предотвращает обнажение боковых корней рассады при оседании парниковой смеси, заплывание поверхностного слоя рассадников и образование корки, обогащает смесь питательными веществами. Присыпают рассаду после прополки, прореживания и выборки.
С присыпкой ни в коем случае нельзя запаздывать. Присыпают рассаду как только листочки у всходов отделятся от земли. До фазы ( ушек ) рассаду присыпают не менее 3-4 раз. Позже, когда рассада сомкнется, присыпка очень затруднена и не достигает цели, часто приносит вред, так как попавшая на листья земля при поливах размокает, что благоприятствует развитию болезней. Присыпка - лучшее средство лечения рассады при корневых заболеваниях. После присыпки рассаду обильно поливают.
 


Карат сайта