Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Регулирование температуры и влажности воздуха в рассадниках
           Табак - растение теплолюбивое. Для нормального роста и развития рассады необходимо температуру в рассадниках от посева до всходов поддерживать в пределах 22-28°, а потом 18-25° С.
       Для защиты посевов и рассады от неблагоприятных условий погоды применяют различное покрытие: остекленные рамы, полиэтиленовую пленку, маты. Парниковые рамы и синтетическая пленка, помимо этого служат для накопления тепла, получаемого от согревающего слоя и солнечного, В парниках с техническим обогревом и в пленочных теплицах температуру регулируют отоплением, в других видах рассадников - продолжительностью и скоростью проветривания для охлаждения и покрытием матами - для утепления. В случае если осуществляется, продажа садовых участков в Белоострове необходимо иметь в виду, что для измерения температуры в рассадниках этой области должны быть термометры.
          Влажность воздуха регулируют проветриванием. В жаркие дни проветривают продолжительное время, рамы и пленку на парниках поднимают высоко. В холодную погоду, наоборот, парники только слегка приоткрывают несколько раз в день на короткое время с подветренной стороны.
Повышенную влажность практически определяют по наличию капель воды на внутренней стороне пленочной крыши, а для более точного определения в теплицах должны быть психрометры.
         Когда рассада достигнет фазы « ушек », рассадники в теплую погоду нужно держать раскрытыми в течение всего дня и накрывать только на ночь и в дождливую погоду.
         Гряды до появления всходов должны быть покрыты матами. С появлением всходов гряды накрывают только на ночь и в холодные дни.
В рассадниках, покрытых несколько дней из-за неблагоприятной погоды, всходы рассады могут вытянуться и пожелтеть. За такой рассадой необходим особый уход: осторожная присыпка мелкой просеянной питательной смесью и постепенное приучение к солнцу, для этого маты снимают несколько раз в день, не допуская пересыхания поверхности рассадника.
       
 


Карат сайта