Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Посев семян в рассадниках
    Правильное распределение семян в парниках и грядах имеет значение для нормального роста и развития рассады. Поэтому посев семян нужно поручать опытным табаководам.
    Поверхность рассадника перед посевом присыпают мелко просеянным обеззараженным перегноем, слегка трамбуют и обильно поливают, если посев делается пророщенными семенами; при посеве сухими сменами почва предварительно не поливается.
Так как количество семян сравнительно с площадью, на которую они должны быть высеяны, чрезвычайно мало и распределить их равномерно очень трудно, то перед посевом их смешивают с перегноем или песком, просеянными сквозь решето с ячейками диаметром 0,25 см и равномерно рассеивают на грядах.
    Засеваемую гряду (теплицу) предварительно разделяют чертой вдоль на две равных половины и каждую половину засевают отдельно.
Вслед за посевом поверхность грунта немедленно присыпают примерно на полсантиметра, затем аккуратно утрамбовывают и слегка поливают через ситечко с мелкими отверстиями. Перед посевом необходим обильный полив, а после посева - легкий, а не наоборот, как это часто наблюдается. Обильный полив после посева нарушает равномерность распределения семян.
После посева и до появления всходов рассадники должны быть закрытыми для создания лучших тепловых условий и ускорения всходов, открывают их только при поливах.
Уход за табачной рассадой
    При выращивании табачной рассады очень большое значение имеет уход за нею, так как табачные всходы чрезвычайно мелки, нежны и очень чувствительны к резким переменам погоды и всякого рода повреждениям.
    Внимательное наблюдение за рассадой необходимо уже с самого начала появления всходов и главнейшая забота в это время должна состоять в защите всходов от слишком сильного нагревания солнцем и от сильного высыхания поверхности парников. Уходом создают благоприятные условия для быстрого роста рассады и образования здоровых, хорошо развитых мочковатых корней, Задержка в росте и удлинение срока выгонки рассады вызываются, главным образом, плохим уходом, который всегда ведет к поражению рассады болезнями. Система приемов по уходу за рассадой включает: полив, регулирование температуры в парниках, притенение рассады, присыпку, прополку, подкормку, борьбу с болезнями и вредителями и подготовку к пересадке.
 


Карат сайта