Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Сушка

В нашем производстве мы используем естественную (теневую) сушку с томлением. Зеленая масса с полей привозится на сушильные комплексы, проходит стадию томления, а потом, нанизывается вручную, или специальными машинками на шпагат ("гаванку").

 

Молдавский табак

 

Гаванки развешиваются в навесы так, чтобы на лист попадал прямой солнечный свет. Табаки приобретают красно-оранжевые оттенки.


Молдавский табак

Используется также метод естественной солнцевой сушки. Процедура та же самая, что и при теневой сушке, но табак сушится под пленкой при прямом воздействии солнечных лучей. Табак в этом случае приобретает желтые и оранжевые тона.


Молдавский табак


Такие виды сушки гораздо более трудоемкие, чем использовавшийся во времена СССР, метод ускореной огневой сушки. В сезон (середина июля - начало сентября) требуется большое количество рабочих рук ( до 500 человек) и множество сушильных площадей .

 

 

Молдавский табак

 


Огневая сушка значительно упрощает и ускоряет процесс, но курительные свойства сортов табака, на которых мы специализируемся, ухудшаются, поэтому от технологии огневой сушки мы полностью отказались.


Молдавский табак

 


Карат сайта