Tobacco factory
English French German Italian Romanian Russian Spanish


Сорта табака

Классификация сортов табака

Существует несколько разных сортов табака, каждый из которых имеет множество своих разновидностей. Все они очень отличаются друг от друга по многим параметрам, основными из которых являются размер и цвет листьев, способ обработки, состав и концентрация входящих в них химических веществ, определяющих вкус и аромат конечного продукта. Как уже говорилось выше, индивидуальные качества каждого сорта табака и его разновидностей полностью зависят от особенностей почвенного состава и климатических условий региона произрастания.

Молдавский табак

Самыми распрастраненными и наиболее часто используемыми сортами табака являются Вирджиния и Берли, которые входят в состав табачных смесей и как отдельные компоненты, и в виде заранее приготовленных и обработанных по специальным рецептам первичных микстур, называемых Кавендишами. За ними следуют Восточный и некоторые специальные виды, больше применяемые как добавки, потому что они обладают специфическими вкусами и ароматами. Среди них особого внимания заслуживают Латакия, Перик и Кентукки.

Молдавский табак

Virginia Tobacco.

Это самый распрастраненный сорт табака, который приобрел широкую популярность за свою натуральную сладость и удивительно тонкий приятный аромат. Большинство его разновидностей подвергаются при обработке сушке теплым воздухом, после которой они приобретают особенный ярко-желтый или золотистый цвет и именуются Bright Virginia и Golden Virginia. Существует также и Dark Virginia, которая имеет более темный махогоновый оттенок, получаемый при помощи специальной обработки. Самые лучшие табаки сорта Вирджиния произрастают в североамериканских штатах Вирджиния, Джорджия и Северная Каролина, в Бразилии и на африканском континенте в Малави и Зимбабве.

 

Burley Tobacco.

Этот вид табака относится к той же группе, что и Вирджинские табаки, но отличается от них полным отсутствием натуральной сладости и требует дополнительной ферментации. После сушки на открытом воздухе, Берли приобретает свой характерный красно-коричневый цвет. При составлении табачных смесей он обладает удивительной способностью связывать вкусы разных табаков, поэтому является незаменимым компонентом большинства ароматизированных микстур. Сам же Берли обладает богатым ореховым ароматом с карамельными оттенками и очень приятным легким вкусом. Самые лучшие табаки Берли произрастают в США, Мексике и Малави.

Молдавский табак

Oriental Tobacco.

Восточные табаки, как и Вирджинские, также обладают натуральной сладостью во вкусе, но их ароматические свойства гораздо выше, так как их листья покрыты оберегающим от высыхания защитным слоем, который и дает густой специфический аромат. Восточные табаки сушатся на солнце и приобретают лучистый светло-желтый цвет. Самые лучшие их разновидности произрастают в Греции, Турции и на Кипре.

Молдавский табак

Latakia Tobacco.

Это одна из наиболее известных разновидностей Восточных табаков, обладающая очень специфическим ароматом и насыщенным вкусом. После сушки на солнце, листья Латакии подвергаются повторной сушке над открытым огнем и приобретают характерный черный цвет. Способность табака вбирать в себя запах дыма от костра дает возможность наделить его особенным ароматом, зависящим от того сорта дерева, который используется для костра. Поэтому в табачных смесях Латакия используется, в основном, как вкусовая и ароматическая добавка, так как курение ее в чистом виде весьма неприятно. Произрастает она главным образом в Сирии и на Кипре, причем есть существенная разница во вкусе и аромате между табаками этих двух регионов.

Молдавский табак

Perique Tobacco.

Очень редкий и дорогой табак, обладающий насыщенным богатым вкусом и густым специфическим ароматом, получаемыми в процессе прессования табачных листьев и их десятимесячного выдерживания в собственном соку. После ферментации Перик приобретает свой характерный блестящий черный цвет. Он произрастает только в США в штате Луизиана и используется в табачных смесях в небольшом количестве как специя, так как курить его в чистом виде и дорого, и весьма неприятно.

Молдавский табак

Kentucky Tobacco.

Это разновидность табака Берли, которая произрастает главным образом в США в штате Кентукки, а также в Малави. После сушки на открытом воздухе, табачные листья, как и в случае с Латакией, подвергаются повторному высушиванию над огнем, после чего они приобретают неповторимый аромат и темно-коричневый цвет. Табак Кентукки используют в табачных смесях для достижения особенного оригинального вкуса и обогащения аромата пикантными оттенками.

Молдавский табак

Cavendish Tobacco.

Кавендиш не является отдельным сортом табака, а представляет из себя продукт специальной обработки перемешанных табаков Вирджиния и Берли. Хотя у каждого производителя есть свои собственные секретные наработки, которые делают его табачные смеси отличными от других, существуют два основных метода приготовления Кавендиша: прессование табака при высокой температуре с последующей его выдержкой или специальная обработка табака паром под воздействием высокой температуры. В обоих случаях табак приобретает темно-коричневый или черный цвет и становится более ароматным, мягким и сладким на вкус. В зависимости от использованных разновидностей табаков Вирджиния и Берли, конечный продукт именуется Black Cavendish или Brown Cavendish. Кавендиш чаще всего используется в ароматических и мягких табачных смесях.


 
 


Карат сайта